harga entok mojokerto


Resep Membuat Pedesan Entog Spesial

Bahan bahan membuat pedasan entog
  • 1 ekor mentok utuh, bersihkan dahulu
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 btng srai, geprek memarkan
  • 3 lmbar daun salam
  • 1 tomat merah, potong –potong
  • 3 sdm kecap
  • 500 ml air untuk kuah
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam halus, secukupnya
Bahan yang dihaluskan
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 15 cabe rawit pedas
  • 8 cabe merah kriting
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit, bersihkan dulu
  • 4 cm lengkuas, bersihkan dulu
  • 4 buah kemiri, sangrai
Cara Membuat Pedesan Entog Spesial
  1. Silahkan potong entok sesuai selera, kemudian rebus lagi entok sampai kira-kira empuk atau setengah matang, sisihkan
  2. Sekarang tumislah bumbu yang dihaluskan perlahan aduk sesekali sampai sedikit harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk lagi
  3. Kemudian masukan entok yang tadi sudah agak empuk kedalam tumisan, lalu beri sedikit air, aduk dan biarkan mendidih
  4. Tambahkan tomat yang sudah dipotong, penyedap rasa, gula, dan garam aduk lagi dan usahakan rasa olahan pas dengan selera anda
  5. Bila sudah silahkan tambahkan kecap manis sedikit saja agar warna dan rasa sedikit agak manis
  6. Pedasan entog siap untuk anda sajikan.
Untuk masalah kepedasan silahkan sesuai selera bila dirasa kurang pedas silahkan tambah lagi cabe yang digunkan, hidangkan sajian entog spesial  ini lengkap dengan bawang goreng untuk taburan dan nasi hangat tentunya, agar selera makan anda semakin bertambah, selamat mencoba.