Tips Agar Daging Entok Empuk Dan Tidak Bau Amis
Seperti yang kami katakan di atas tadi bahwa kami akan membagikan tips
mengolah entok agar empuk dan baunya tidak amis . hal ini rahasianya
cukup sederhana karena sangat mudah sekali untuk mengatasinya .
penasaran ? oke tak panjang lebar lagi , ini dia cara membuat olahan
entok agar tidak bau amis dan dagingnya empuk .
Tips Agar Daging EntoK Empuk :
- Belilah entok dengan umur yang tidak terlalu tua , kurang lebih berumur 3 bulan ( entok seperti ini , biasanya disebut itik )
Tips Agar Daging Entok Tidak Amis :
- Pertama lumuri semua bagian daging entok dengan menggunakan jeruk nipis
- Yang kedua buang lendir-lendir yang paling banyak terdapat didalam tubuh entok tersebut .
- Lalu yang ke tiga buang bagian brutu karena bagian ini sulit sekali bagian dalamnya dibersihkan .
Selesai , itulah proses pembuatan rica-rica entok itiknya . dari resep
atau bahan-bahan yang dibutuhkan , cara membuat dan tips dalam
mengolahnya agar empuk dan tidak bau amis . semoga dengan adanya Resep
Rica-rica Entok yang kami bagikan kali ini , akan memudahkan anda dalam
memasak rica-rica entok atau itik sendiri dirumah . selamat mencoba dan
berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Rica-rica Entok Itik Dan Tips Empuk ini langsung dari dapur anda .